プラグインを削除すると、すべてのページが失われますか?

執筆者:

カテゴリ:

プラグインを削除すると、すべてのページが失われますか?

いいえ、失われません! すべてのページとコンテンツはサイトに残ります。つまり、無料版からプレミアム版へアップグレードする場合や、単にテストする場合でも、PBSを安全に無効化できます。

ただし、すべてが同じように表示されるわけではありません。PBSには、より複雑な要素に必要な追加のスタイルやスクリプトが含まれているため、ページ内の一部の項目が変化することに気づくでしょう。

PBSを無効化した際にも維持される項目は以下の通りです:

  • テキストのスタイリング
  • 行と列
  • 背景画像
  • 円形の画像

PBSを無効化すると失われる項目は以下の通りです:

  • 行と列のレスポンシブ対応(画面が小さい端末での見栄えが低下します)
  • パララックス背景やその他の背景エフェクト
  • シャドウ(影効果)
  • カルーセル